- Обзор
Чеддер – самый популярный в мире сыр. На территории Великобритании он занимает больше 50% всего рынка сырной продукции. Высококалорийный продукт является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов, приносит невероятную пользу организму.
Описание сыра
Продукт относят к полутвердым сортам сыра, для его приготовления используют цельное и пастеризованное коровье молоко. Сыр Чеддер имеет плотную структуру без глазков сливочного цвета с желтоватым оттенком, который обеспечивается благодаря природному красителю анатто. Если говорить о вкусе, то он ореховый и пряный с нотками кислинки. Сырные головки цилиндрической формы, покрыты масляной корочкой. В отдельных случаях используют черный воск для покрытия, но чаще всего сырная головка заворачивается в ткань, которая дает ему возможность «дышать» и защищает от загрязнений. В таком виде сыр чеддер зреет от двух до шести месяцев, иногда до 5 лет.
С чем употребляют
Рекомендуется вынимать из холодильника за полчаса до употребления для восстановления своих качеств и консистенции. Перед подачей его нарезают на кусочки небольшого размера и подают как закуску к вину, портвейну. Некоторые гурманы предпочитают к нему бокал пива. Пикантный сыр подходит для сбора сырной тарелки. Чтобы накрыть для гостей изысканный стол – чеддер просто незаменим, это один из первых сыров, на который стоит обратить внимание.
- Характеристики
Присутствует в наборе: Да Твердость: Сыр полутвердый Вес: 100 гр., 200 гр., 300 гр., 500 гр., 1000 гр. Выдержка: 3 месяца Молоко: Коровье Жирность: 50 - ОтзывыПока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!