- Обзор
Описание
Сыр раклет – плавленый продукт, произведенный в Швейцарии. Название «раклет» - не только название сыра, но и блюда, которое подают в Швейцарии. Раклет относят к элитным сортам. Название произошло из Франции. Местные пастухи плавили сыр на костре, оттуда и название.
Раклет относится к полутвердым сортам сыра. Вкус пряный, сладкий, оставляет приятное послевкусие. Головка полутвердая, цвет бледно-желтый. Аромат специфический, его способны оценить только гурманы. Готовится из коровьего молока. Структура однородная. Жирность – 50%. Период вызревания – 4 месяца. Срок хранения – 180 дней.
Сочетание с продуктами
Сыр раклет подают в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к закускам. Плавленый сыр дополнит горячие бутерброды, фондю, мясные и овощные блюда. Хорошо сочетается с грибами. Может стать основой сырной тарелки. Напитки подойдут полусладкие, сухие. Обычно к раклету подают красное вино, но гурманы могут сочетать с белым.
- Характеристики
Твердость: Сыр полутвердый Вес: 100 гр., 200 гр., 300 гр., 500 гр., 1000 гр. Выдержка: 4 месяца Срок годности в днях: 180 Молоко: Коровье Жирность: 45 - ОтзывыПока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Категории: Полутвёрдые сыры