- Обзор
Описание
Лангр – мягкий сыр, внешний вид которого многих может ввести в заблуждение. Создается впечатление, что он черствый, но это не так. Его изготавливают во Франции по фермерскому рецепту, в котором объединены народные традиции сыроварения. В сыре присутствует масса полезных микро- и макроэлементов, а польза его заключается в большом содержании казеина.
Сыр Лангр изготавливают из коровьего молока. Имеет плотную, сливочную структуру. Вызревает минимум три недели, иногда до 3 месяцев, при этом корочку периодически протирают, смоченной в оранжевом красителе из семян аннато, тканью. По традиции, Лангр производят в небольших головках в форме цилиндра. Его почти не переворачивают во время созревания, поэтому с одной стороны он проседает и появляется неглубокая ямка под названием «фонтан». Благодаря такой форме сыра, его легко отличить от собратьев.
Как подают и с чем едят
Любители сыра Лангр наливают немного виноградной водки или шампанского в «фонтан», пробивают неглубокие отверстия вилкой и оставляют на несколько дней в холодильнике. Вкус напитков пропитает и благородно дополнит вкус сыра. Хорошо сочетается с фруктами, орехами и хлебом, к нему подают красное сухое или белое сухое вино. Сыр Лангр тает во рту, имеет резкий запах и острый пикантный вкус копченого бекона.
- Характеристики
Сыр с плесенью: Да Твердость: Мягкий сыр Выдержка: 3 недели Молоко: Коровье - ОтзывыПока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!