- Обзор
Описание
Сыр козий изготавливается в основном во Франции. Это кисломолочный продукт со специфическим запахом. Сыры разделяют на творожные, мягкие и твердые. Есть также сорта с плесенью. Чаще всего в магазины поступает творожный продукт.
Головка выдержанного козьего сыра небольшая, твердая. Имеет резкий, специфический запах. Вкус сыра зависит от жирности козьего молока, от породы и питания животного. Если продукт приготовлен правильно, он дает немного островатый вкус.
Твердая, выдержанная головка может давать послевкусие орехов или сухофруктов. Жирность составляет 55%. Срок хранения головки – не более трех месяцев.
Сочетание с продуктами
Кремовые, мягкие сыры подходят к разным салатам, сочетаются с фруктами и овощами. Даже придают пикантности некоторым десертам. Твердые головки сочетают с орехами, сухофруктами, подают, как отдельное блюдо в виде сырной тарелки. Подходят для закусочных бутербродов с французским багетом.
С козьим сыром сочетаются легкие вина, белые и красные.
- Характеристики
Присутствует в наборе: Да Твердость: Сыр твердый Вес: 100 гр., 200 гр., 300 гр., 500 гр., 1000 гр. Выдержка: 24 месяца Срок годности в днях: 90 Молоко: Козье Жирность: 55% - ОтзывыПока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!