- Обзор
Сыр канестрато назвали из-за корзинок, в которых его хранят. Это тростниковые корзинки, особой формы. Корзины плетутся вручную, имеют оригинальный рисунок, который остается на сыре.
Описание продукта
Канестрато – итальянский твердый сыр, изготовлен из овечьего и козьего молока. Размеры головок небольшие, не более 20 см. Вес – не более 5 кг. Молодые сыры имеют бежевый цвет, а выдержанные – соломенный. Корочка блестящая, слегка похожа на воск.
Сыр считается молодым, если срок его хранения не превышает 6 месяцев. После года он считается классом экстра.
Вкус сыра мягкий, но чем дольше он хранится, тем больше обретает пикантности и остроты. Пикантности продукту придают горошины черного перца, которые укладываются в корзину, где хранится сыр. Калорийность продукта составляет 362кКал.
Сочетание с продуктами
Молодой сыр канестрато хорошо сочетается с фруктами. Его употребляют в качестве обычного, столового. К нему хорошо подходит оливковое масло и специи. Гурманы даже дополнительно присаливают молодой сыр. Более выдержанные головки займут почетное место в сырной тарелке.
К нему подойдут полусухие вина – розовые, красные и белые, с низким содержанием танина.
- Характеристики
Твердость: Сыр твердый Вес: 100 гр., 200 гр., 300 гр., 500 гр., 1000 гр. Выдержка: 6 месяцев Срок годности в днях: 30 Молоко: Коровье Жирность: 40-45% - ОтзывыПока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!