- Обзор
Описание
Сыр Пармезан пользуется большой популярностью в стране, где живут любители пасты, пиццы и хорошего вина. Производители используют свои способы приготовления Пармезана. От технологических процессов, применяемых при изготовлении и сроков, отведенных для созревания сырных головок будет зависеть его цена. Пармезан производства сыроварни Сырный край – отличное сочетание остро-соленого вкуса с нотками орехов и фруктов. Сыроделы из европейских и других государств изучают технологию приготовления, повторяют этот процесс для налаживания своего производства.
Сыр пармезан относят к твердым сортам, которые изготавливают из молока коров. Имеет бледно-золотистый оттенок с острым вкусом, зернистой консистенцией. Для созревания важно правильное хранение. Долгое пребывание на воздухе портит его вкус, текстуру. Когда вынули из упаковки и нарезали, его нужно хранить в холодильнике. Чтобы дольше сохранился вкус, пармезан лучше хранить в таре из пластика. Замораживают сыр в измельченном виде.
Сочетание с продуктами
Сыр Пармезан, которому только год, идет как закуска к вину. С ним хорошо сочетаются фрукты и овощи. Продукт двухлетней выдержки добавляют в овощные и фруктовые салаты, блюда из овощей. Со степенью зрелости до трех лет хорошо сочетается с красным сухим вином. Сыр, нарезанный пластинами, приправленный бальзамическим уксусом – вне конкуренции. Натирают для запекания овощей, приготовления риса, пиццы. Паста не может быть без пармезана, это основной его спутник. Перед подачей на стол его достают из холодильника за два часа до употребления.
- Характеристики
Твердость: Сыр твердый Вес: 100 гр., 200 гр., 300 гр., 500 гр., 1000 гр. Выдержка: 6 месяцев Срок годности в днях: 180 Молоко: Коровье Жирность: 45-50% - ОтзывыПока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Категории: Твердые сыры,