- Обзор
Сыр с белой плесенью Камамбер употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве составного компонента в холодных и горячих блюдах. Камамбер сыр дополняет блюда, придает им легкость и утонченность. Употреблять его предпочтительно в холодное время года. Хорошо бы запастись парой головок сыра, зажечь камин, наслаждаться долгими зимними вечерами пряным вкусом Камамбера.
Основные правила
- Не едят холодным. Вкус сыра раскрывается в теплом помещении, поэтому его достают из холодильника, дают согреться. Подогревать в микроволновке не рекомендуется, так как этот способ только попортит вкус, уничтожит полезные бактерии.
- Резать как торт. Надо всегда помнить, что у сыра Камамбер структура нежная, форма удерживается благодаря корочке. Чтобы его разрезать, нож смачивают в горячей воде. Легче всего это делать, пока он холодный и не прилипает к ножу.
- Корочка вкусная, как и сама мякоть. Не стоит срезать корочку перед употреблением. Она полезная, хоть имеет не очень привлекательный вид.
С чем подают сыр
Тонкий, острый вкус сыра хорошо дополняется свежеиспеченным хлебом. Нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить немножко на сковороде, затем подать на стол к теплому хлебу – что может быть прекрасней на завтрак!
Орехи и фрукты сочетаются с сыром, к нему подают виноград, ягоды со сладкой мякотью. Очень вкусно, если полить кусочек сыра медком или вареньем с кислой ноткой.
К сыру Камамбер подают вино, можно выбрать красное или розовое, которое тоже рекомендуется немного подогреть.
- Характеристики
Присутствует в наборе: Да Сыр с плесенью: Да Твердость: Мягкий сыр Срок годности в днях: 30 Молоко: Коровье Жирность: 40-45% - ОтзывыПока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!